もめんときぬごしの組成
|
||
栄養価
|
もめん
|
絹ごし
|
エネルギー
|
72kcal
|
56kcal
|
たんぱく質
|
6.6g
|
4.9g
|
脂質
|
4.2g
|
3.0g
|
炭水化物
|
1.6g
|
2.0g
|
ナトリウム
|
13mg
|
7mg
|
カリウム
|
140mg
|
150mg
|
カルシウム
|
120mg
|
43mg
|
マグネシウム
|
31mg
|
44mg
|
リン
|
110mg
|
81mg
|
鉄
|
0.9mg
|
0.8mg
|
亜鉛
|
0.6mg
|
0.5mg
|
銅
|
0.15mg
|
0.15mg
|
ナイアシン
|
0.1mg
|
0.2mg
|
ビタミンE
|
0.6mg
|
0.3mg
|
ビタミンK
|
13μg
|
12μg
|
ビタミンB1
|
0.07mg
|
0.10mg
|
ビタミンB2
|
0.03mg
|
0.04mg
|
葉酸
|
12μg
|
11μg
|
コレステロール
|
0mg
|
0mg
|
食物繊維
|
0.4g
|
0.3g
|
(100gあたり)
|